В мошенничестве подозревается застройщик ЖК «Порт-Артур»

В мошенничестве подозревается застройщик ЖК «Порт-Артур»
Фото Службы регионального стройнадзора 

Правоохранители провели проверку на предмет целевого расходования средств застройщиком жилого комплекса «Порт-Артур». Был выявлен ряд нарушений, участников долевого строительства просят обратиться в полицию.

Известно, блок-секции №№ 1,2,3,4 данного жилого комплекса весной 2015 года были сданы в эксплуатацию.

Достройка проходила за счет средств и возможностей ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» (ОАО «ИРЖА»).

В феврале 2015 года в отношении ООО «УРСУС» (застройщика ЖК «Порт-Артур») введена процедура банкротства – наблюдение.

Очевидно, что дальнейшее возведение  блок-секций №№ 8,9 ЖК «Порт-Артур» застройщиком в таких условиях невозможно.

Следовательно, необходимо продолжить практику достройки проблемного объекта силами ОАО «ИРЖА» с передачей последнему земельного участка.

Однако ООО «УРСУС», в погоне за сиюминутной выгодой, всячески отказывается от передачи земельного участка в аренду ОАО «ИРЖА».

Ситуация в отношении проблемного объекта не осталась без внимания правоохранительных органов, сообщили в Службе регионального стройнадзора.

Правоохранителями проведена проверка на предмет целевого использования ООО «УРСУС» денег, полученных от дольщиков на строительство блок-секций №№ 8,9.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Дольщикам, чьи денежные средства привлечены для строительства блок-секций №№ 8,9 ЖК «Порт Артур» и чьи права были нарушены, рекомендуют обратиться в полицию с заявлением о причинении вреда.

Гражданам необходимо обращаться в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области по адресу: ул. Депутатская, 32.