Два детских сада откроются до конца года в Ново-Ленино

Два детских сада откроются до конца года в Ново-Ленино
Фото с сайта: as.baikal.tv 

В Иркутске сейчас строятся 13 детсадов. Два из них - в микрорайоне Ново-Ленино. Сегодня мэр Дмитрий Бердников побывал на строительных площадках.

Два детсада возводят сейчас в 6-м и 8-м микрорайонах Ново-Ленино. Несмотря на их географическую близость,  оба учреждения будут востребованы.

На территории района ведется активное жилищное строительство. Соответственно, потребность в социальных объектах год от года растет.

Детский сад в 8-м микрорайоне начали строить в апреле 2015 года, в 6-м микрорайоне – в мае. Ввести в эксплуатацию планируют в декабре, возможно – и раньше.

На объектах уже закончено возведение каркаса здания, началась внутренняя отделка помещений, ведется разводка внутренних инженерных сетей.

Стоимость каждого детского сада составляет около 180 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Проект здания в 8-м микрорайоне рассчитан 220 человек (11 групп). Детский сад в 6-м микрорайоне также рассчитан на 220 мест (10 групп).0

- К концу 2017 года строительство микрорайона завершится. Люди въедут в новые квартиры, имея рядом с домом всю социальную инфраструктуру. Таким образом, мы подходим к комплексному освоению территорий, а значит новому качеству жизни, - отметил Дмитрий Бердников.

Мэр также побывал на строительстве групп кратковременного пребывания детей. Пристрой к детсаду №36 на 140 мест возводится в микрорайоне Первомайский.

Объект планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2015 года. Еще один аналогичный пристрой к детскому саду №62 возводится в микрорайоне Юбилейный.

На возведение пристроев будут привлечены средства из городского, областного и федерального бюджетов в размере 220 миллионов рублей.

В 2015 году в Иркутске планируется построить 13 детских садов, в числе которых 4 пристроя. И практически сразу – ввести их в эксплуатацию.