30.08.2015, 14:49

За сутки три крупных лесных пожара потушили в Приангарье

За сутки три крупных лесных пожара потушили в Приангарье
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru  

Сейчас в регионе действуют 20 лесных пожаров. За минувшие сутки наземными группировками ликвидировано три крупных возгорания общей площадью 1937 гектаров.

В настоящее время тайга горит в Иркутском, Качугском, Ольхонском районах. Шесть пожаров локализованы на площади 2578 гектаров.

1417 человек и 163 единицы техники продолжают борьбу с лесными возгораниями в Приангарье, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Продолжают выявлять и нарушителей, чья деятельность ведет к распространению пожаров в лесу. В ряде случаев это касается заготовителей древесины.

Накануне был проведен 51 рейд по местам заготовки и переработки древесины. Выявлено 8 нарушений требований пожарной безопасности в лесах.

Составлено 2 протокола об административном правонарушении, о состоянии лесопожарной обстановки специалисты предупредили 568 человек.

Проведено 10 осмотров мест происшествия, возбуждено 2 уголовных дела по фактам лесных пожаров. От очевидцев истребовано 46 объяснений.

Всего с начала текущего года по фактам возгораний возбуждено 83 уголовных дела. В производстве находится 248 материалов доследственной проверки.