28.08.2015, 10:33

Иркутск готовится к новому отопительному сезону

Иркутск готовится к новому отопительному сезону

В областном центре завершается подготовка к предстоящему отопительному сезону. Ориентировочно тепло в многоквартирных домах появится в середине сентября.

- В настоящее время процент готовности многоквартирных домов города Иркутска к отопительному сезону достаточно высокий. Работы по ремонту элеваторных узлов, тепло-, электро- и водопроводных сетей завершены уже на 99%. Остаются по-прежнему у нас некоторые финансовые затруднения, связанные с долгами УК перед ресурсоснабжающими организациями. Эти долги возникают по вине жильцов-неплательщиков. Однако это не скажется на подключении в городе тепла. Ориентировочно, в зависимости от погодных условий, отопительный сезон начнется в середине сентября, - рассказал заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Булат Дугаров.

С каждым годом управляющие компании устанавливают всё больше нового энергосберегающего оборудования. Такая работа проводится в период подготовки к отопительному сезону.

Вместо планового ремонта - полная замена устаревших узлов на современные. Это позволяет экономить ресурсы и предотвращает возникновение аварийных ситуаций зимой.

По данным пресс-службы администрации, сейчас приводятся в порядок контейнерные площадки. За лето благоустроили более 100 объектов - где-то заменили ограждения, где-то мусорные баки.

Не прекращается и работа по энергосбережению в домах. Это касается укрепления и утепления межпанельных швов, перекрытий и замены кровли. Идет косметический ремонт подъездов.