27.08.2015, 21:55

Еще одну игровую комнату открыли в детской больнице Иркутска

Еще одну игровую комнату открыли в детской больнице Иркутска
Фото с сайта: admirk.ru 

Детей лечат не только лекарства, но и доброта, забота и даже – игра. Накануне для маленьких пациентов открыли еще одну игровую комнату в Иркутской областной детской клинической больнице.

Помещение празднично оформлено, там установлена удобная мебель, есть телевизор, свободный Wi-Fi, игрушки, принадлежности для занятий с детьми.

Открытие комнаты состоялось в рамках проекта, который реализуется при содействии четырех религиозных конфессий, мэра города Иркутска и меценатов.

- Сегодня мы придаем этому проекту новый импульс. Задача на перспективу: чтобы подобные комнаты появились во всех отделениях детских больниц города. Ведь это, по сути, еще одно отделение – отделение добра, любви и радости. И я от всего сердца благодарю представителей конфессий за этот праздник. Это пример единства ради общего блага – и для детей, и для взрослых, - подчеркнул мэр Дмитрий Бердников, который пришел поздравить маленьких пациентов.

Всего в рамках проекта в областной больнице открыто уже 9 подобных игровых комнат. В них для ребятишек проводятся праздничные мероприятия.

Градоначальник Дмитрий Бердников подчеркнул, что такие проекты должны стать не исключением, а правилом, частью жизни Иркутска.

Он призвал всех неравнодушных подключаться к подобным мероприятиям, в том числе оказывать посильную помощь детским медицинским учреждениям.

По информации пресс-службы городской администрации,  одну из игровых комнат в клинике семья Дмитрия Бердникова взяла под свою опеку.