27.08.2015, 20:02

Трое иркутян предстанут перед судом за убийство таксиста

Трое иркутян предстанут перед судом за убийство таксиста

Завершено расследование уголовного дела по факту жестокой расправы над водителем такси. Двое подростков и 20-летний гражданин предстанут перед судом в Иркутске. 

Трое иркутян обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 162 УК РФ (пособничество в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия).

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в октябре 2014 года молодые люди напали на водителя такси с целью хищения его имущества.

Однако двое из них решили убить мужчину и нанесли ему множественные ножевые ранения, от которых потерпевший скончался.

Злоумышленники скрылись с места преступления, но через несколько дней все подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

К  настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Куйбышевский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.