27.08.2015, 17:23

Отряд добровольцев вновь отправится тушить пожары на Байкале

Отряд добровольцев вновь отправится тушить пожары на Байкале

На Байкале продолжают бушевать лесные пожары. Добровольцы, которые помогают в тушении, сформировали «Отряд 15.08». В предстоящие выходные отряд вновь отправится в самую «горячую» точку Приангарья.

Жители Иркутской области инициировали поддержку государственного штаба по тушению лесных пожаров. Добровольцы выезжают на места и борются с огнем.

Первый такой выезд был организован 15 августа фермером из Ольхонского района. В честь этой даты было решено дать название отряду.

Добровольцам помогают иркутские организации: продукты (Слата, Абсолют), Крайс-Нефть (топливо), Аква-Профи (ранцы пожарные), Горсвет (бензопилы), ЭКОФАРМ (лекарства).

Неравнодушные жители помогают деньгами, кто как может. Добровольцы вознаграждение за свою работу не получают.

В ближайшие выходные, 28-30 августа, состоится очередной выезд. Об этом “GazetaIrkutsk” рассказали организаторы акции.

Для участия набираются мужчины в возрасте от 21 до 55 лет. На острове Ольхон нужно будет вести мониторинг, следить за линией огня, тушить кромки пожаров.

Идет также сбор техники и ресурсов в помощь государственным структурам, которые координирует единый центр пожаротушения по Иркутской области.

Наиболее острые потребности: рации, ГСМ, противопожарные ранцы, защитные одежда и обувь, очки, маски, бензопилы, лопаты.

Принимаются также денежные средства, они расходуются исключительно на покупку инвентаря и продуктов.

Деньги принимают на карту Сбербанка 6761 9600 0110 1734 66 Светлана Викторовна Илюшкина. Предоставляется публичный отчет о поступлениях и расходах.

Всю информацию можно сообщать диспетчеру «Отряд 15.08» по телефону +7 (3952) 65-07-65 или на электронную почту pomogbaikalu@mail.ru.