Новые лежачие полицейские установили на улице Мухиной

Новые лежачие полицейские установили на улице Мухиной
Фото с сайта: admirk.ru 

На Мухиной установили новые лежачие полицейские. Установлены также светофорные знаки на улице Аносова, возле средней школы № 46.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, установки лежачих полицейских добился депутат Думы Иркутска по 34-му избирательному округу Михаил Корнев.

Несколько лет назад был установлен знак ограничения скорости на улице Мухиной. Однако данное сооружение быстро пришло в негодность.

Конструкция стерлась и прогнулась. Это стало опасным, когда рядом построили новый детский сад № 176. Ведь на Мухиной оживленное движение.

В настоящее время выполнено благоустройство тротуара по улице Мухиной на отрезке от улицы Аносова до улицы Театральная, убраны кусты.

Там же выполнена новая разметка пешеходного перехода и установлены два новых знака ограничения скорости, а именно лежачих полицейских.

- Этого мне пришлось добиваться, не раз обращаясь и в ГИБДД, и в комитет городского обустройства. Лежачие полицейские здесь крайне необходимы. Горожане ведут детей в детсады, ребятишки направляются в школу. Накануне учебного года это особо актуально, - заметил депутат Михаил Корнев.