27.08.2015, 12:42

На 20 лет осудили иркутянина за изнасилование и убийство пенсионерки

На 20 лет осудили иркутянина за изнасилование и убийство пенсионерки

20 лет колонии строгого режима. Такое наказание получил 51-летний иркутянин за изнасилование и убийство пожилой женщины.

Установлено, что 20 сентября прошлого года мужчина находился в гостях у своей 65-летней знакомой. Они вместе распивали алкогольные напитки.

Затем гость совершил в отношении пенсионерки насильственные действия сексуального характера. После этого злоумышленник задушил пожилую женщину.

Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, он спрятал тело в погреб дома и скрылся. Преступник сразу же выехал за пределы Российской Федерации.

В середине октября 2014 года мужчина был задержан на территории иностранного государства и после длительной процедуры экстрадиции этапирован в Иркутск.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По информации СУ СКР Приангарья, приговором суда назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.