27.08.2015, 10:55

В Иркутске все школы готовы к новому учебному году

В Иркутске все школы готовы к новому учебному году

Завершилась приемка иркутских школ к новому учебному году. 72 учреждения готовы принять школьников, среди которых более 8 тысяч первоклашек.

Об этом  на пресс-конференции рассказала начальник департамента образования администрации города Иркутска Валентина Перегудова.

- При приемке школ серьезных замечаний не было, – отметила Валентина Перегудова.

Напомним, школы, лицеи и гимназии проверяла специально созданная комиссия. В этом году на текущий ремонт из бюджета города выделено более 110 млн рублей.

В учреждениях образования отремонтированы кровли, бассейны, системы отопления, элеваторные узлы, выполнена замена оконных и дверных блоков.

В текущем году 6 млн рублей выделено школам №№20, 50, 68 и лицею №1 на создание безбаръерной среды для детей с ограниченными возможностями.

Учреждения оборудованы пандусами и специальными широкими дверьми для детей-колясочников. Отремонтированы пищеблоки в школах  №№20, 24, 45 и 76.

В первый класс 1 сентября пойдут более 8 тысяч детей. Всего за парты сядут около 68,5 тысяч школьников, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

А еще 1 сентября всех ребятишек ждут на городской праздник «День первоклассника». Он начнется в 14.00 часов на площади у памятника Александру III.