26.08.2015, 18:44

Перед матчем Кубка Дэвиса дополнительные трибуны установят в «Байкал-Арене»

Перед матчем Кубка Дэвиса дополнительные трибуны установят в «Байкал-Арене»

Дополнительные трибуны на 2,5 тысячи мест будут установлены в спортивном комплексе «Байкал-Арена» для зрителей международного теннисного турнира Кубок Дэвиса. Мероприятие пройдет в сентябре.

По информации областного правительства, к проведению матча на легкоатлетическом манеже будет уложено новое специальное покрытие.

В Иркутск прибыл  представитель международной федерации тенниса и главный рефери матча Андрей Корнилов.

В рамках визита главный рефери осмотрел спортивный комплекс «Байкал-Арена». По его словам, объект отвечает необходимым требованиям.

– Здесь есть всё необходимое для проведение матча, в том числе и требуемое количество помещений и для игроков, и для персонала. Нам осталось технически адаптировать объект под мероприятие. Мой прогноз, что матч пройдёт в замечательных условиях, а это самое главное. Если игрокам будет комфортно, то все получат удовольствие от игры, - отметил представитель международной федерации тенниса.

Примечательно, что матч будет проходить с программно-аппаратным комплексом Hawk-Eye (Соколиный глаз), моделирующим траекторию игрового снаряда.

Как пояснил Андрей Корнилов, благодаря такой технике создается точная запись пути теннисного мяча, что облегчает работу судьям.