В Братске неизвестные разрушили фундамент строящегося детсада

В Братске неизвестные разрушили фундамент строящегося детсада
Фото с сайта: www.bratsk-city.ru 

Фундамент строящегося детского сада разрушили в Братске. В преступных целях была использована специальная техника. 

Преступление было совершено в минувшие выходные. При помощи экскаватора неизвестные разрушили фундамент строящего здания в районе Сухой.

Детский сад рассчитан на 75 мест. Он строится по принципиально новой форме взаимоотношений между заказчиком и подрядчиком.

Особенность таких проектов в том, что частные инвесторы осуществляют строительство детсадов, полностью оборудуют и готовят к приему детей.

Только после этого дошкольные учреждения выкупаются муниципалитетом на средства, предусмотренные в бюджете Иркутской области.

Строительство детского сада в Сухом было начато в прошлом году. Подрядная организация успела возвести железобетонный фундамент здания.

По информации пресс-службы администрации Братска, прямые вложения в строительство составили на сегодняшний день порядка 6 миллионов рублей.

Сейчас фундамент строящегося здания получил значительные повреждения. Вскоре специалисты проведут всестороннее обследование данного объекта.

Будет решаться вопрос о том, продолжать ли строительство на прежнем месте или переносить его на новое. А пока полицейские ищут злоумышленников.