Детскую поликлинику начали строить в Ленинском районе

Детскую поликлинику начали строить в Ленинском районе
Фото с сайта: irkobl.ru 

Строительство детской поликлиники при городской клинической больнице № 8 началось в Ленинском районе Иркутска. На объекте ведутся подготовительные работы.

В настоящее время на территории идет разработка котлована, вывезены первые две тысячи мгрунта, специалисты начинают приемку бетона.

Заказчиком объекта является региональное Управление капитального строительства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Стоимость контракта  составляет 513,5 миллионов рублей. Сдача поликлиники в эксплуатацию запланирована на конец 2017 года.

По проектному плану это будет здание, состоящее из блоков переменной этажности (3 – 6 этажей) общей площадью 14 863 квадратных метров.

Медучреждение рассчитано на 350 посещений в смену. Здесь предполагается оборудовать помещения для оказания всесторонней медицинской помощи детям.

По словам заместителя главного врача ГКУ № 8 по организации работы детской поликлиники Елены Говориной, необходимость в новом здании назрела давно.

В медучреждении на учете состоит 25,5 тысяч маленьких пациентов. Их число ежегодно увеличивается на 1,5 тысяч за счет новорожденных.

Имеющееся здание не справляется с таким потоком ребятишек. Основной прием ведется в помещениях, расположенных на первом этаже многоквартирного жилого дома.

Напомним, строительство просторного современного лечебного учреждения в Ленинском районе областного центра планировалось еще с 2013 года.

Теперь задуманное претворяется в жизнь. Готов также проект еще одной детской поликлиники, которую планируется построить в предместье Радищево.

По словам врио губернатора, поликлиники будут строиться в каждом округе Иркутска. Таков заданный курс социальной политики в регионе.

– Социальные объекты должны находиться в шаговой доступности. Если мы этого добьемся, то обеспечим комфортность проживания людей, – подчеркнул Сергей Ерощенко.