«Библиотечный дворик» появился на улице Станиславского

«Библиотечный дворик» появился на улице Станиславского
Фото с сайта: admirk.ru 

Читальный зал под открытым небом появился в областном центре. «Библиотечный дворик» обустроили по адресу: улица Станиславского, 17.

Его организовали сотрудники библиотеки №32. Для импровизированной читальни отлично подошла детская площадка со своими качелями и скамейками.

Именно здесь разместили журналы, книжки, периодические издания, которые выписывает библиотека, поставили информационный стенд.

В течение лета библиотечный дворик принимал читателей три раза. Почитать интересную книгу можно было не только на площадке.

Читальня работала по принципу абонемента, издания выдавали на дом. Записаться в библиотеку можно было тут же во дворе.

По данным пресс-службы мэрии города, за время работы «Библиотечный дворик» посетили 89 читателей, выдано 165 экземпляров книг и журналов.

- Библиотеки стали культурно-досуговыми центрами в микрорайонах Октябрьского округа. Они находятся в «шаговой» доступности, по месту жительства, поэтому сюда может прийти каждый. Мы получили интересный опыт, поэтому «Библиотечные дворики» обязательно откроются следующим летом. А с наступлением осени приглашаем всех любителей книг и чтения, игр и развлечений, всех, кто хочет с пользой и толком провести свой досуг, в библиотеки Октябрьского района, - заверила заведующая сектором по организации досуга комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Татьяна Достовалова.