24.08.2015, 16:24

На три года осудили студента за поножовщину в иркутском вузе

На три года осудили студента за поножовщину в иркутском вузе

К трем годам исправительной колонии приговорили студента иркутского вуза, который на глазах у работников учреждения ударил своего одногруппника ножом. Примечательно, что обучался он на юридическом факультете.

Инцидент произошел  в октябре прошлого года. Двое студентов 1 курса юридического факультета повздорили в помещении деканата дневного отделения.

Один из них от словесной перепалки решил перейти к делу и ударил своего оппонента ножом. Пострадавшему был принесен тяжкий вред здоровью.

Всё это произошло на глазах у двух методистов. Свою вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью молодой человек не признал.

Он не отрицает, что нанес одногруппнику ножевое ранение. Однако сделал это, по его словам, в целях необходимой обороны в состоянии аффекта.

Приговором Свердловского районного суда Иркутска молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.2 п. «з» УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе данного суда, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.