23.08.2015, 18:15

В Иркутске задержан уличный грабитель, нападавший на пенсионерок

В Иркутске задержан уличный грабитель, нападавший на пенсионерок

Полиция задержала предполагаемого грабителя, который нападал на пожилых женщин в областном центре. После каждого случая злоумышленник выбрасывал одежду, в которой совершал преступление.

Вечером  10 августа в дежурную часть  поступил звонок. 62–летняя пенсионерка сообщила, что неизвестный  сорвал с нее золотую цепочку и скрылся.

При осмотре территории во дворе недалеко от места преступления оперативники обнаружили вещи, в которые был одет преступник.

Вскоре в одном из городских ломбардов был задержан и ее хозяин, где он попытался сбыть награбленное имущество.

В ходе следствия было установлено, что мужчина причастен еще к семи фактам имущественных преступлений, совершенных подобным способом.

Жертвами злоумышленника, как правило, становились женщины пожилого возраста, которые не могли оказать ему должного сопротивления.

Перед совершением очередного преступления молодой человек тщательно готовился: надевал вещи, которые сразу после грабежа выкидывал.

Известно, что 25–летний мужчина несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественное преступление.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья, по данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж).

Сейчас задержанный дает признательные показания. Сотрудники уголовного розыска проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.