21.08.2015, 17:02

В Приангарье прибыли более 500 парашютистов-десантников для тушения пожаров

В Приангарье прибыли более 500 парашютистов-десантников для тушения пожаров
Фото с сайта: irkobl.ru 

В Иркутскую область прибыли более 500 парашютистов-десантников из других регионов. Все они помогут нашим огнеборцам тушить лесные пожары.

Специалисты приехали из Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Хакасия, Красноярского, Хабаровского и Забайкальского краев.

Всего на тушении природных возгораний  задействовано около 1 тысяч 350 человек и 130 единиц техники, в том числе 11 воздушных судов.

По информации областного правительства, пожары действуют на площади более 21 тыс. га в Жигаловском, Иркутском, Качугском и Ольхонском районах.

К настоящему моменту три лесных возгорания локализованы на площади 169 гектаров.  Угрозы населенным пунктам нет.

– В ближайшие дни ожидается сухая, жаркая погода, прогнозируется высокий класс пожарной опасности, угроза возникновения новых пожаров очень большая. Поэтому просьба к жителям воздержаться от посещения лесов, – подчеркнул Сергей Тарасюк, временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области.

В Качугском и Ольхонском районах для защиты населенных пунктов выставлены дополнительные посты МЧС, работают 450 человек и более 200 единиц техники.

В связи с тем, что на территории региона действует режим чрезвычайной ситуации, размеры штрафов увеличены вдвое.

Так, максимальный штраф для юридических лиц составляет 400 тысяч рублей, для физических – 40 тысяч рублей.

– В связи с тем, что ожидается высокий класс пожарной опасности, будут усилены превентивные меры, в частности будет организовано дополнительное патрулирование, чтобы ограничить нахождение людей в лесах, – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов.