В Зиме 64-летняя пенсионерка занялась наркобизнесом

В Зиме 64-летняя пенсионерка занялась наркобизнесом

Спорная прибавка к пенсии. Пребывая на заслуженном отдыхе, 64-летняя жительница Зимы решила торговать наркотиками. Сейчас в отношении пожилой женщины возбуждено уголовное дело.

В незаконный бизнес пенсионерку привела собственная дочь, которая уже получила условный срок за сбыт наркотических средств.

Чтобы не попасться во второй раз, женщина стала промышлять под прикрытием пожилой матери-инвалида. Она приносила в дом исходный товар – гашиш.

Матери оставалось лишь расфасовать курительный наркотик в упаковку, сделанную из обрывков газет, и по звонку выйти во двор к очередному клиенту.

Особой тайны из своего незаконного занятия пенсионерка не делала. Даже в магазин за продуктами она брала с собой кулечки с гашишем!

Наркополицейские задержали пожилую преступницу рано утром дома. Женщина проявила спокойствие, догадываясь о таком финале. Всю вину она взяла на себя.

narko-zim 21.08 narko-zim 21.08-1

Сотрудники провели обыски у обеих подозреваемых. В квартире у матери было обнаружено и изъято 50 свертков с расфасованным гашишем весом 53 грамма.

У дочери найден трехкилограммовый пакет с гашишем и более килограмма гашишного масла, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

В отношении пожилой сбытчицы возбуждено уголовное дело, в настоящее время она ожидает санкции суда о мере пресечения.

Кроме того, начат процесс поиска ее дочери, которая поспешила скрыться еще до прибытия оперативно-следственной группы.

В Зиме это не единственный случай, когда во главе наркобизнеса оказывается пожилая женщина. Несмотря на возраст, пенсионеры-наркодилеры получают реальные сроки.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН по Иркутской области