20.08.2015, 12:13

Иркутская полиция обнаружила иномарку, похищенную 12 лет назад в Оренбурге

Иркутская полиция обнаружила иномарку, похищенную 12 лет назад в Оренбурге

Иркутская полиция совместно с Интерполом установила владельцев двух угнанных иномарок. Одну из них похитили 12 лет назад в городе Оренбург.

Накануне правоохранителям совместно с сотрудниками Интерпола удалось установить подлинных хозяев «Тойоты Лэнд Круизер» и «Тойоты Рав-4».

Последний внедорожник принадлежал жителю Шелеховского района, который лишился его в ноябре прошлого года. Судьба другой «Тойоты» оставалась неизвестной с 2003г.

Иномарка бесследно исчезла в Оренбурге 12 лет назад. Сейчас она помещена на арест-площадку и является вещественным доказательством по уголовному делу.

По информации ГУ МВД Приангарья, лишь за полтора года удалось обнаружить 170 автомашин, находящихся в федеральном либо международном розыске.

Все эти автомобили были похищены не только в России, но и далеко за ее пределами: в Германии, Японии, Италии и других странах.

Работа по идентификации иномарок с криминальным прошлым ведется в тесном взаимодействии с отделением НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области.