19.08.2015, 20:55

Рейсы «Иркутск – Бухта Песчаная» отменены из-за лесных пожаров

Рейсы «Иркутск – Бухта Песчаная» отменены из-за лесных пожаров
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Из-за природных пожаров Восточно-Сибирское речное пароходство с 19 августа отменило рейсы «Иркутск - Бухта Песчаная». Сдать билеты можно в кассе пристани «Ракета» на проспекте Маршала Жукова.

Как пояснили в пресс-службе компании, такое решение было принято в соответствии с рекомендацией ГУ МЧС по Иркутской области.

Промежуточные остановки в бухте Песчаная будут осуществлены в рамках рейса «Иркутск - Усть-Баргузин» только 24 и 25 августа 2015 года.

Сдать заранее купленные билеты можно в кассе пристани "Ракета" по адресу: Иркутск, проспект Маршала Жукова, 98Б. Телефон для справок: (83952) 287-287.

Отметим, что на 19 августа зарегистрированы семь лесных пожаров площадью 12 тысяч га в Иркутском, Жигаловском, Качугском и Ольхонском районах.

По информации областного правительства, продолжают действовать девять пожаров общей площадью 8 тысяч га на особо охраняемых природных территориях.

– Жаркая погода, отсутствие дорог затрудняет тушение пожаров в Прибайкальском национальном парке и Байкало-Ленском заповеднике. На сегодняшний день налажено взаимодействие между Заповедным Прибайкальем, лесной охраной, сотрудниками МЧС,  работа идет. Задействована авиация там, где это необходимо, и почти полторы тысячи человек. Вблизи населенных пунктов выставлены посты МЧС. Чтобы в будущем не допустить подобных ситуаций, действия должностных лиц и обеспеченность средствами пожаротушения должна оценить прокуратура, – отметил глава региона Сергей Ерощенко.

В целом за сутки в два раза сократилась площадь лесных пожаров в Приагнарье. Об этом сегодня заявил врио губернатора после облета территорий, страдающих от огня.