19.08.2015, 11:25

На Байкале стартует летняя школа Федерации Кёкусин-кан каратэ

На Байкале стартует летняя школа Федерации Кёкусин-кан каратэ

Международная школа Федерации Кёкусин-кан каратэ России пройдет с 18 по 25 августа на Байкале. Все эти дни спортсмены будут тренироваться на Малом Море, готовясь к чемпионату мира.

Летнюю спортивную школу возглавляет легендарный тренер Цуёси Хиросигэ – вице-президент Международной организации каратэ-до кёкусин-кан.

Ежедневные тренировки с участниками данного проекта на берегу озера будут проводить ведущие инструкторы состава сборной Японии.

Мероприятие проводится в рамках подготовки спортсменов в сборную России к чемпионату мира по киокусинкай, который пройдёт осенью в Хабаровске.

«Для меня большая честь получить приглашение тренировать российских спортсменов по дисциплине «кумитэ», - рассказал Цуёси Хиросигэ, - Я сделаю всё возможное для того, чтобы передать ребятам свой опыт и помочь им стать ещё сильнее. Я убеждён, что такие мероприятия важны не только для России, но и для Японии. Помогая друг другу в поединках, мы совершенствуем своё мастерство и совершенствуем свою личность».

По информации пресс-службы городской мэрии, подобное спортивное мероприятие в таком формате впервые проходит в Иркутской области.

В рамках школы состоятся учебно-тренировочные сборы «Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России». Пройдут квалификационные экзамены на степени «кю» и «дан».