18.08.2015, 22:06

Трехлетний малыш ушел из детского сада в Иркутске

Трехлетний малыш ушел из детского сада в Иркутске
Фото "АС Байкал ТВ" 

Трехлетний Витя ушел из детского сада № 35 в Иркутске. Воспитатели даже не заметили отсутствия ребенка. Тем временем, неравнодушные автомобилисты перекрыли движение, чтобы увести напуганного малыша с оживленной дороги.

Мальчик покинул закрытую территорию садика и бродил по улице Марата среди машин. Неравнодушные водители начали разбираться, почему ребенок находится один.

Евгения ехала по улице Марата и увидела, что посреди дороги стоит автомобиль, а рядом с ним мужчина пытается успокоить малыша, который явно напуган.

Иркутянка остановилась узнать, в чем дело, и предложила помощь. Мужчина объяснил, что мальчик ему незнаком. Ребенок ходил один по оживленной улице.

"И он шел по улице, прямо по проезжей части. И мужчина, чтобы избежать аварии, встал поперек движения... И вот с этим мальчишкой он стал разговаривать. Он хотел отвезти его в батальон. Мы некоторое время с ним искали родителей поблизости. Мы пытались наладить с ним контакт, но он был в таком ужасно испуганном состоянии, у него тряслись ноги, руки. Он вцепился в меня сразу", - рассказала Евгения, очевидец.

Евгения и второй свидетель стали искать родителей мальчика. Прохожие подсказали: рядом детский сад. Иркутянка отправилась туда.

Только после долгих разбирательств нового воспитанника признали, назвали по имени и фамилии. В учреждении с пропажей обошлись без особых церемоний.

"Я попросила медработника вызвать родителей. Потом заведующая в грубой форме сказала: налейте ему что-нибудь, чтобы успокоить. То есть внимания к самому ребенку не было никакого", - говорит Евгения.

Как сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ», ворота садика даже после такого вопиющего случая остаются приоткрытыми. Можно легко и выйти, и зайти в ограду.

Фото: as.baikal.tv

Фото: as.baikal.tv

Заведующая детским учреждением ничего экстраординарного в произошедшем не видит. Даже маме ребенка рассказали «облегченную» версию.

- Ничего не случилось у нас. Он дошел только до калитки и все, - заявила Лариса Диль, заведующая детским садом №35 Иркутска.

Совершенно иное мнение у Светланы Семеновой, уполномоченной по делам ребенка в регионе. Она уверена: нужно провести проверку безопасности детей в садах.

"Это, конечно, случай вопиющий. В первую очередь, должен стоять вопрос ответственности и наказания людей, которые отвечали непосредственно за этого ребенка. Это воспитатель. Во вторую очередь, стоит вопрос - надо провести комплексную проверку безопасности детей", - прокомментировала Светлана Семенова, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области.