18.08.2015, 18:53

Из-за дождей уровень воды резко поднялся в реке Иркут

Из-за дождей уровень воды резко поднялся в реке Иркут
Фото с сайта: as.baikal.tv  

17 августа вода резко поднялась в реке Иркут, затем также стремительно пошла на спад. Прибрежные дороги оказались подтопленными, вода подбиралась и к постройкам. Специалисты связывают это с недавними проливными дождями.

Накануне буквально за несколько часов уровень воды в реке прибавил в верхнем и среднем участках по течению от 60 сантиметров до трёх с лишним метров.

При этом на нижних участках превышение составило только 20-30 сантиметров. Вода подобралась вплотную к жилым постройкам и дорогам в Селиванихе.

Для оперативного реагирования на паводковую ситуацию привели в готовность группировку МЧС, однако вмешательства спасателей не потребовалось.

Как сообщает «АС Байкал ТВ», с наступлением утра наметился спад. Вода уходит практически с такой же скоростью, как и прибывала.

Метеорологи связывают это с недавними обильными дождями. По их прогнозам, сегодня и завтра в реках Ия и Ока уровень воды может подняться почти на метр.

Ведь погода в ближайшие сутки вновь испортится в Приангарье. Ожидаются дожди, грозы и усиление ветра до 17 метров в секунду.