Светофор установили возле школы для слабовидящих детей

Светофор установили возле школы для слабовидящих детей
Фото пресс--службы регионального отделения ОНФ 

В Стуковском переулке возле школы для слабовидящих детей обустроен тротуар и установлен светофор с нанесением пешеходной разметки. В прошлом году на данном участке сбили школьника.

Создание безопасной среды было инициировано активистами ОНФ. Это стало результатом взаимодействия «фронтовиков» с ГИБДД и городскими властями.

- О проблеме иркутским «фронтовикам» стало известно в начале года. В школе для слабовидящих детей нами проведено специальное выездное заседание рабочей группы. Активисты ОНФ увидели, что воспитанники школы вынуждены идти от остановки общественного транспорта до школы по переулку, где нет тротуара, прямо по проезжей части. Несмотря на многочисленные обращения директора школы в администрацию города, меры приняты не были. Весной прошлого года один из учеников школы был сбит прямо на пешеходном переходе и госпитализирован в тяжелом состоянии, – рассказал руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» иркутского отделения ОНФ Иван Брилка.

На выездном заседании рабочей группы присутствовали представители родительского комитета учебного заведения, ГИБДД и городской администрации.

Все стороны согласились с необходимостью повышения безопасности дорожного движения вблизи школы, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

ГИБДД Иркутска направило соответствующее предписание городским властям. Администрация изыскала необходимые средства.