17.08.2015, 19:04

В Иркутске будут сносить временные киоски, незаконно торгующие алкоголем

В Иркутске будут сносить временные киоски, незаконно торгующие алкоголем

Нестационарные торговые точки, реализующие суррогатный алкоголь, будут сносить. Такое решение принято мэром Дмитрием Бердниковым по итогам совещания в администрации Иркутска.

В обсуждении приняли участие начальник УМВД России по Иркутску Олег Савин, первый заместитель прокурора города Сергей Волков, председатель Думы Иркутска Ирина Ежова и другие.

Спикер городской Думы отметила, что жители жалуются на конкретные торговые павильоны и кафе, торгующие дешёвым алкоголем сомнительного качества.

Список таких торговых точек Ирина Ежова передала начальнику полиции, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Начальник отдела полиции по исполнению административного законодательства Елена Уткина рассказала, что за 7 месяцев этого года изъято более 100 тонн алкогольной продукции.

Основные нарушения: торговля алкогольной продукцией во временных торговых сооружениях, торговля спиртным предприятиями общественного питания на вынос, продажа спиртного подросткам.

По словам Елены Уткиной, есть такие предприятия, которые попадались на данных нарушениях неоднократно уже в этом году.

Мэр Дмитрий Бердников рекомендовал предоставить в администрацию список торговых предприятий, которые неоднократно попадались на незаконной продаже алкоголя.

- В договоре аренды земельного участка под временное торговое сооружение четко указано: при неоднократном нарушении условий договора либо законодательства РФ договор расторгается администрацией города в одностороннем порядке. На основании предоставленной вами информации мы расторгнем договоры аренды с такими предпринимателями. И их места будут исключены из дислокации временных торговых сооружений, - заявил Дмитрий Бердников.

Что касается стационарных торговых точек и заведений общепита, будут проработаны меры по прекращению деятельности данных заведений на территории города.