17.08.2015, 13:50

В Иркутск прибывает первый туристический поезд по маршруту «Великого чайного пути»

В Иркутск прибывает первый туристический поезд по маршруту «Великого чайного пути»
Изображение пресс-службы агентства по туризму Иркутской области 

Запущен международный туристический маршрут «Великий Чайный путь»: Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Маньчжурия. Первый такой поезд прибывает в областной центр завтра, 18 августа.

Железнодорожный тур начался 14 августа и завершится 21 августа. В круговое путешествие по древнему торговому пути отправились 270 туристов из Китая.

Запуск данного маршрута был поддержан правительством трех стран – России, Китая и Монголии – в июле трехстороннем совещании в рамках саммита БРИКС (г.Уфа).

Организатором перевозки на поезде маршрута «Великого Чайного пути» выступает ООО «РЖД-Тур», сообщили в пресс-службе агентства по туризму Иркутской области.

При этом экскурсионную программу в регионах обеспечивают различные туроператоры Приангарья, Забайкальского края, а также Республики Бурятия.

18 августа первый такой поезд прибывает в наш город. В течение двух дней гости из Китая совершат путешествие по «чайной» странице истории Иркутска.

Туристы посетят уникальный в России музей деревянного зодчества под открытым небом «Тальцы» , а затем вся группа отправится на озеро Байкал.

Завершится туристическая программа 21 августа в городе Маньчжурия. В следующем сезоне «чайный» маршрут планируют сделать еженедельным.

Отметим, Чайный путь был одним из великих торговых путей, соединивший различные земли и цивилизации.

Он оказал огромное влияние на социально-экономическое и культурное развитие России, Монголии и Китая в целом.

Интересно, что расцвет чайной торговли с использованием сухопутного пути продолжался вплоть до конца XIX века.