17.08.2015, 11:50

Полицейские стреляли в погоне за пьяным водителем на Байкальской

Полицейские стреляли в погоне за пьяным водителем на Байкальской

В Иркутске полицейские стреляли по колесам внедорожника, чтобы остановить нетрезвого автомобилиста. Сейчас нарушитель в спецприемнике, а его автомобиль – на штрафплощадке.

Около 4 часов утра 16 августа на улице Байкальская водитель автомашины «Тойота-Сурф» проигнорировал требование инспектора об остановке и пытался скрыться.

Экипаж ГИБДД начал преследовать внедорожник, водитель которого неоднократно нарушал правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации.

В сложившейся ситуации было принято решение о применении табельного оружия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Выстрелив в воздух и дважды по колесам, инспектор ДПС повредил заднее колесо иномарки, после чего она была остановлена. За рулем находился 32-летний иркутянин.

Медицинское освидетельствование выявило наличие алкоголя в крови  мужчины. Выяснилось, что он лишен прав за вождение  в нетрезвом состоянии.

Известно, что в настоящее время иркутянин помещен в спецприемник. Автомобиль 32-летнего нарушителя отправлен на штафплощадку.

Все собранные материалы переданы в отдел дознания для возбуждения уголовного дела. Предварительно оружие сотрудниками полиции применено правомерно.

В минувшие выходные проводились тотальные проверки на дорогах региона. Были задержаны 135 пьяных водителей, из них 21 нарушитель – в областном центре.