16.08.2015, 16:03

Волонтеры и усиленные группы огнеборцев тушат лесные пожары в Приангарье

Волонтеры и усиленные группы огнеборцев тушат лесные пожары в Приангарье
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru  

Огнеборцы из Красноярского края и Кемеровской области ликвидируют крупный лесной пожар в Ольхонском районе. Накануне группа волонтеров была направлена в Баяндаевский район.

Сегодня в регион прибывает группировка из Сибирского спасательного центра МЧС России в составе  200 человек и 46 единиц техники, которая также будет направлена в Ольхонский район.

Авиагруппировка МЧС России в составе трех самолётов БЕ-200ЧС и двух Ил-76 была задействована вчера в тушении пожаров в Ольхонском и Иркутском районах.

Специальная техника произвела 43 слива, суммарный налет воздушных судов составил более 18 часов, а объем сброшенной жидкости превысил 560 тонн.

По данным пресс-службы ГУ МЧС Приангарья, накануне 15 человек на внедорожниках отправились на помощь в ликвидации лесного пожара в Баяндаевский район.

На вооружении у небольшого отряда добровольцев были ранцевые огнетушители, «шанцевый инструмент», бензопилы, а также все необходимое для полевого лагеря.

На встречу с волонтерами приехал заместитель главы МЧС России Владимир Степанов и руководитель ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

«Помощь добровольцев неоценима. Они всегда приходят на помощь первыми, и речь идет не только о помощи на пожарах, но это и наводнения, и землетрясения, и поиски пропавших людей», – отметил Владимир Степанов.

Заместитель министра поблагодарил неравнодушных жителей области за активную гражданскую позицию и дал указания сотрудникам МЧС по работе с добровольцами.

Кстати, граждане еще могут записаться в волонтерское движение по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 25. Телефон для справок: 8 (3952) 65-07-65.

Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru