16.08.2015, 12:43

Знаменитый путешественник планирует на воздушном шаре пересечь Байкал

Знаменитый путешественник планирует на воздушном шаре пересечь Байкал
Фото пресс-службы агентства по туризму Иркутской области 

Иркутск посетил известный путешественник и писатель Федор Конюхов. Он планирует на воздушном  шаре пересечь озеро Байкал.

В рамках однодневного визита легендарный путешественник встретился с врио губернатора Сергеем Ерощенко. На встрече он поделился своими «высокими» планами.

Федор Конюхов готовится установить новые мировые рекорды высоты. Планирует пересечь на тепловом воздушном шаре озеро Байкал.

На встрече обсуждались и вопросы организации в регионе школы путешественников, сообщает пресс-служба агентства по туризму Иркутской области.

Отметим, что Федор Конюхов – первый в мире человек, который достиг всех пяти полюсов нашей планеты. Совершил пять кругосветных плаваний.

Он 17 раз пересёк Атлантику. Единственный в мире человек, успешно преодолевший в одиночку на весельной лодке Тихий океан за 160 дней.

Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «7 Вершин мира» - подняться на высочайшую вершину каждого континента планеты.

В 2015 году Федор Конюхов установил российский рекорд продолжительности полета на тепловом воздушном шаре. И останавливаться на достигнутом не собирается!