15.08.2015, 12:07

Прокуратура комплексно проверит общественный транспорт Иркутска

Прокуратура комплексно проверит общественный транспорт Иркутска
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Прокуратура проведет комплексную проверку пассажирских перевозчиков, работающих в областном центре. Рейды начнутся в конце августа.

Для проведения данной проверки будут привлечены все структуры, так или иначе контролирующие работу общественного транспорта в городе.

Такое решение было принято на совещании представителей силовых структур, которое на днях прошло в администрации Иркутска.

Обсуждалась также работа маршрутов-близнецов 80, 80К, 3, 480. Они дублируют друг друга и в борьбе за пассажиров регулярно нарушают правила.

«Есть задача - навести порядок в сфере пассажирских перевозок на территории города, – заявил мэр города Дмитрий Бердников. - Маршрут 80К – это самый явный нарушитель, но далеко не единственный. Я от имени 600 тысяч жителей города прошу содействия в этом вопросе от прокуратуры, полиции, УГАДН, Роспотребнадзора, пожарного надзора. Люди ждут от нас результата. Люди хотят ездить на комфортных, безопасных, чистых автобусах. И мы с вами обязаны этого добиться от перевозчиков».

Кстати, не так давно был принят новый закон РФ «Об организации пассажирских перевозок», сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Так, с января 2016 года у муниципалитета появится больше возможностей влиять на частных перевозчиков в плане соблюдения технических и санитарных требований.