14.08.2015, 21:34

Психически нездоровый иркутянин зарубил своего брата топором

Психически нездоровый иркутянин зарубил своего брата топором

В Иркутске раскрыто кровавое убийство мужчины. Его зарубил топором собственный брат, который страдает психическим заболеванием.

12 августа в полицию обратился житель микрорайона Первомайский. Он рассказал, что из определенной квартиры в доме доносится неприятный запах.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В квартире обнаружено тело 25-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вскоре следователи установили обстоятельства трагедии.

8 августа между молодыми людьми произошла ссора. В ходе конфликта один из них, испытывая личную неприязнь, нанес другому смертельные удары топором по голове.

Подозреваемый был задержан. Им оказался 25-летний местный житель – брат потерпевшего, страдающий психическим заболеванием.

По информации СУ СКР Приангарья, подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.