14.08.2015, 14:44

Глава МЧС России оценит на месте ситуацию с лесными пожарами в Сибири

Глава МЧС России оценит на месте ситуацию с лесными пожарами в Сибири

В Восточную Сибирь прибывает оперативная группа МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым. Глава ведомства оценит ситуацию с лесными пожарами, которую накануне раскритиковал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Специалисты ведомства проконтролируют принимаемые меры по ликвидации очагов возгораний и скоординируют действия сил и средств РСЧС.

Как сообщает «Телеинформ», группа направлена в Сибирь по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Премьер-министр отметил, что работа по профилактике пожаров по линии Рослесхоза, региональных, местных властей, а также МЧС пока очень далека от эффективной.

По мнению политика, с низкой эффективностью проведены мероприятия по предупреждению таежных пожаров, если масштабы бедствия так разрослись.

«Это прямая ответственность МЧС, и здесь не всё благополучно. Нам необходимо прямо определить, что работает, а что не работает, какие необходимы дополнительные меры, кого необходимо взбодрить, чтобы мы получали не отчёты, а результат», – подчеркнул накануне на заседании правительства Дмитрий Медведев.

На заседании правительства РФ 13 августа Владимир Пучков заявил, что МЧС России рассчитывает стабилизировать ситуацию в течение трех дней.

Для этого глава МЧС России распорядился увеличить группировку: в течение суток на тысячу человек, в течение двух – еще на две тысячи человек.

К данной работе планируется подключить добровольцев, волонтеров и представителей общественных организаций.

В СФО дополнительно направляются самолет Ил-76, самолет-амфибия Бе-200 ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 с водосливными устройствами.