11 детских садов построят до конца года в Иркутске

11 детских садов построят до конца года в Иркутске

В Иркутске до конца года планируется построить 11 детских садов. Начнется также возведение нескольких школ.

Сейчас завершается возведение детского сада №25 на 110 мест на ул. Рабочего Штаба. Подходит к концу строительство садика в микрорайоне Солнечный.

Три дошкольных учреждения строятся инвесторами под выкуп администрацией города: в Университетском, в 6-м и 8-м микрорайонах Ново-Ленино.

Ведется капитальный ремонт  в двух зданиях, возвращенных в систему муниципального образования (бывшие центр Дикуля и школа Леонова).

В ближайшее время начнется строительство детских садов на 220 мест на улицах Байкальская, Юрия Тена, а также детского сада по ул. Зимняя на 350 мест.

До конца года возведут 4 пристроя для кратковременного пребывания детей на 140 мест каждое на территории детских садов №№36, 62, 77, 127.

В 2016 году планируется начать строительство еще 3 детских садов в разных районах города. Четыре учреждения возведут в 2017 году.

По данным пресс-службы городской администрации, в рамках муниципальной программы в течение двух лет запланировано также строительство 6 школ.

В 2015 году начнется возведение блока начальной школы №66 в Куйбышевском районе, школы на ул. Багратиона и школы №64 в микрорайоне Юбилейный.

Запланировано строительство школы на 1275 мест в 6-м микрорайоне Ново-Ленино. В 2016 году начнут проектирование школ в микрорайоне Лесной и на Депутатской.

А накануне в поселке Бутырки уже открылось новое дошкольное учреждение на 130 мест, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

Для поселка новый сад – это не только сокращение очереди, но ввод и дополнительных 32-х рабочих мест. До конца года еще 6 садиков откроют под Иркутском.