13.08.2015, 19:54

Байкальская вода полностью заражена в заливах на Ольхоне

Байкальская вода полностью заражена в заливах на Ольхоне
Фото: Юрий Горбунов 

Купаться небезопасно для здоровья в заливах Малого Моря. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора. Кишечную палочку нашли в водоемах Ольхонского района.

На Ольхоне 100% проб воды, взятых в заливах озера Байкал, не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям.

В водоемах были найдены колиформные бактерии, что свидетельствует о повышенном риске развития кишечных инфекций при купании.

Всего в июле было исследовано 168 проб воды в рекреационных местах. По микробиологическим показателям не соответствовали 15,2% проб.

В Иркутске – 80%, Слюдянском районе – 66,7%, Иркутском районе - 50%, Качугском – 33,3%, Шелеховском -  25%, Аларском  - 10% проб превышали нормативы.

По вирусологическим и паразитологическим показателям все пробы соответствовали нормативам. Об этом сообщает «Байкал-Инфо».

Ранее специалисты Роспотребнадзора выяснили, что несколько иркутских водоемов загрязнены настолько, что купаться в них опасно для здоровья.

Городские экологи проверили предприятия, которые расположены на берегу Иркутского водохранилища в районе ледокола "Ангара".

Нарушений выявлено не было. Загрязнение водоемов областного центра обусловлено низкой культурой самих горожан, решили эксперты.