13.08.2015, 18:07

78 уголовных дел завели по фактам лесных поджогов в Приангарье

78 уголовных дел завели по фактам лесных поджогов в Приангарье
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru  

Накануне сотрудники МЧС провели рейд по населенным пунктам области. Трое граждан оштрафованы за поджоги травы и мусора. Всего по фактам возникновения лесных пожаров возбуждено 78 уголовных дел.

Спасатели посетили с проверкой 387 населенных пунктов и 26 садоводств. На въезде в леса выставлено 139 стационарных и передвижных постов.

В ходе проведения патрулирования выявлено 3 случая поджога травы и мусора. Привлечены к административной ответственности 3 гражданина.

Всего с начала пожароопасного периода  к административной ответственности привлечен 1711 человек со штрафами на общую сумму более 4-х миллионов рублей.

К настоящему времени возбуждено 78 уголовных дел. В производстве находятся еще 255 материалов доследственной проверки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Напомним, в области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, в том числе в Ольхонском, Жигаловском и Качугском районах.

На сегодняшний день 23 лесных пожара бушуют в Баяндаевском, Жигаловском, Иркутском, Качугском, Ольхонском и Усть-Илимском районах.

Для их ликвидации задействованы 833 человека и 137 единиц техники. На территории Прибайкалья также работают 2 самолета-амфибии Бе-200 ЧС и вертолет МИ-8.

В связи с пожарами приостановлена выдача разрешений на посещение территории Байкало-Ленского заповедника, бухты Песчаная, Онгуренского лесничества.

Для туристов запрещены также лесные маршруты в островном лесничестве на Ольхоне. Ограничение продлится до снятия режима чрезвычайной ситуации.