13.08.2015, 15:17

Побережье Байкала закрыто для туристов из-за лесных пожаров

Побережье Байкала закрыто для туристов из-за лесных пожаров
Фото из архива сайта ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" 

Из-за лесных пожаров сейчас закрыт для посещения Байкало-Ленский заповедник, а также ряд других территорий в окрестностях Байкала. Ограничение будет действовать до снятия режима чрезвычайной ситуации.

В настоящее время приостановлена выдача разрешений на посещение территории Байкало-Ленского заповедника, бухты Песчаная, Онгуренского лесничества.

Кроме того, запрещены также все лесные маршруты в островном лесничестве на Ольхоне. Ограничение продлится до снятия режима ЧС.

В данный момент на указанных заповедных территориях действуют шесть лесных пожаров на площади 5,6 тысяч гектаров.

Три очага площадью 4,8 тысячи гектаров зафиксированы в Байкало-Ленском заповеднике, сообщается на сайте ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".

Природный пожар в 398 гектаров действует в окрестностях бухты Песчаная, еще два очага зафиксированы в Онгуренском лесничестве.

На тушении возгораний задействованы 170 человек и 20 единиц техники. Кроме этого, работают вертолет Ми-8 и самолет-амфибия БЕ-200.

В ближайшее время к борьбе с огненной стихией подключатся также два самолета Ил-76 со специальным пожарным модулем.

Сейчас пожары бушуют в восьми регионах Приангарья. На тушении работают 13 самолетов и вертолетов. Ситуация на контроле региональной прокуратуры.