12.08.2015, 15:02

Еще один самолет-амфибия прибыл тушить пожары в Приангарье

Еще один самолет-амфибия прибыл тушить пожары в Приангарье
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru  

Сейчас 24 таежных пожара полыхают в регионе. Утром к нам прибыл еще один самолет-амфибия МЧС России. Специальная авиация привлечена для борьбы с огненной стихией, разбушевавшейся в окрестностях Байкала.

По состоянию на утро 12 августа лесные пожары действовали в Баяндаевском, Жигаловском, Иркутском, Качугском, Ольхонском и Усольском районах.

Спасатели защищают от возможного перехода огня населенные пункты Кочериково и Зама в Ольхонском районе, Горячий Ключ в Иркутском районе.

Накануне воздушный борт Бе-200ЧС за 5 с половиной часов работы в Иркутском районе сбросил в районе пожаров 360 тонн воды.

Сегодня утром в наш регион  прибыл еще один самолет-амфибия МЧС России, сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Сейчас два самолёта Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 задействованы тушении крупных лесных пожаров в Ольхонском и Качугском районах.

К тушению возгораний в лесах и мониторингу лесопожарной обстановки применяется также техника Иркутской авиационной базы охраны лесов.

На территории Ольхонского района действует сводный отряд Главного управления МЧС России по Иркутской области в составе 27 человек и 2 единиц техники.

В бухте Песчаная работают 70 человек, 6 мотопомп, 4 плавсредства. На защиту населенных пунктов дополнительно привлечены 6 автоцистерн, 54 человека.

Всего для обнаружения и тушения очагов природных пожаров задействовано от МЧС России 162 человека и 22 единицы техники.