12.08.2015, 13:56

Мошенники звонят иркутянам от лица сотрудников Следственного комитета

Мошенники звонят иркутянам от лица сотрудников Следственного комитета

В Иркутской области действуют мошенники, которые звонят гражданам и представляются следователями. При этом они просят перевести на их счет довольно крупную сумму денег.

Аферисты звонят представителям различных организаций и органов власти. Представляясь сотрудниками Следственного комитета, они предлагают перечислить на конкретные счета свыше 250 000 рублей.

В пресс-службе СУ СКР по региону заявляют,  что сотрудники управления ни к кому и ни при каких условиях с подобными требованиями не обращались. Это мошенничество в чистом виде!

Если вам позвонил «следователь» и попросил перевести деньги, рекомендуется  сразу обратиться в региональное следственное управление по адресу: г. Иркутск, ул. Володарского, д. 11.

При обнаружении подобных фактов жителей просят незамедлительно звонить по телефонам: 8 (3952) 26-18-00; 8-914-005-97-60 или 02.

Кстати, мошенники довольно часто представляются работниками государственных структур и ведомств, чтобы заполучить доверие граждан.

Так, к горожанам приходят якобы сотрудники Пенсионного фонда и предлагают поменять СНИЛС на новый, переписывая при этом паспортные данные человека.

А в самом региональном отделении ПФР официально заявили, что никакой замены СНИЛС не производится и сотрудники фонда никогда не приходят к гражданам домой.

Ранее мы сообщали, что аферисты от имени работников службы судебных приставов отправляли квитанции и даже рассылали вирусные программы в электронных письмах.

Тем временем, в региональном управлении ФССП подчеркнули, что судебные приставы не занимаются интернет-рассылкой писем и не присылают квитанций об оплате.