12.08.2015, 12:39

Контроль ужесточат за питомником компании «Перспектива-Авто»

Контроль ужесточат за питомником компании «Перспектива-Авто»
Фото "АС Байкал ТВ" 

Накануне зоозащитные организации провели публичную акцию в Иркутске. Они пытались привлечь внимание общественности к проблеме отлова и содержания собак в питомнике поселка Карлук.

Зоозащитники обратились в прокуратуру Иркутской области с просьбой наделить волонтеров полномочиями для беспрепятственного доступа на территорию питомника.

Это нужно для того, чтобы была возможность оказывать необходимую медицинскую помощь и кормить находящихся там в бедственном положении животных.

Кроме того, они потребовали провести проверку по подозрениям в жестоком обращении с животными со стороны сотрудников, а также организовать ревизию финансовой деятельности предприятия

Представители администрации города заверили зоозащитников, что подрядчик не получит оплаты по муниципальному контракту до тех пор, пока не представит все необходимые документы.

По всем фактам несоблюдения контракта проводятся проверки сотрудниками управления экологии комитета городского обустройства города Иркутска.

Сейчас руководитель ООО «Перспектива-Авто» представила требуемые документы на проверку, проводится их экспертиза. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Муниципальный контракт с подрядчиком заключен до конца года и пока не расторгнут. Контроль будет проводиться жесткий, совместно с полицией и ветеринарной службой.

Напомним, сотрудники "Перспективы-Авто" занимались отловом собак на территории Иркутской области. Проверки выявили огромное число нарушений условий договора.

Отловленные собаки содержались в ужасных условиях, они были лишены питания, воды, ухода и даже медицинской  помощи. Данная ситуация вызвала всплеск негодования среди зоозащитников.