12.08.2015, 11:29

Мэров муниципалитетов отозвали из отпусков для борьбы с лесными пожарами

Мэров муниципалитетов отозвали из отпусков для борьбы с лесными пожарами

Накануне в регионе было зарегистрировано 23 таежных пожара на общей площади свыше 30.000 гектаров. Врио губернатора потребовал от мэров и руководителей профильных ведомств стабилизировать ситуацию.

– На местах всегда лучше оценить ситуацию. Если вы видите, что сил и средств, которые работают, недостаточно, и все выходит из-под контроля, не ждите чуда. Необходимо усиливать взаимодействие между лесной охраной, МЧС, Прибайкальским национальным парком. В случае бездействия каждый должен нести персональную ответственность. Если ситуация не будет стабилизирована, то со стороны правоохранительных органов и прокуратуры должны быть предприняты жесткие меры в отношении конкретных должностных лиц. И еще, не нужно делить леса на наши и не наши – федеральные, региональные – они все находятся на территории Иркутской области, и мы не должны допустить их уничтожения. Необходимо объединять усилия, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Все мэры территорий, где сохраняется сложная пожароопасная обстановка, отозваны из отпусков. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Кроме того, МЧС необходимо повысить оперативность реагирования на сигналы о пожарах и обеспечить необходимое количество сил и средств для их тушения.