11.08.2015, 22:21

Аферист обманул дальнобойщика на заправке в Иркутском районе

Аферист обманул дальнобойщика на заправке в Иркутском районе

В Иркутском районе дальнобойщик стал жертвой мошенника. Водитель решил было сэкономить на топливе, а в итоге лишился нескольких тысяч рублей.

Накануне в дежурную часть полиции обратился водитель фуры и рассказал, что неизвестный обманным путем завладел его деньгами.

На место выехала следственно-оперативная группа. Об этом сообщает пресс-службе ОМВД России по Иркутскому району.

Выяснилось, что  на объездной дороге Ново-Ленино злоумышленник подошел к дальнобойщику и предложил заправиться по более низкой цене.

Потерпевший согласился и передал аферисту 10 тысяч рублей. В результате мужчина залил керосин в грузовик лишь на 4 тысячи рублей и скрылся.

azs 11.08Вскоре полицейские установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 38-летний уроженец Читы, который уже имеет судимости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к другим подобным фактам.

Граждан, которые обладают информацией о незаконной деятельности данного лица, просьба обращаться по телефонам: 8 (3952) 21-26-26, 02 или 102.

Кроме того, звонки принимаются также можно на телефон доверия ОМВД России по Иркутскому району: 8 (3952) 21-26-34.

Фото с сайта: 38.mvd.ru