10.08.2015, 17:34

В Иркутске началась реконструкция Покровской развязки

В Иркутске началась реконструкция Покровской развязки
Фото с сайта: irkobl.ru 

В районе Покровского рынка началась реконструкция транспортной развязки. Работы будут проведены в три этапа и завершатся к осени 2016 года. Закрывать движение на время ремонта не планируют.

Сегодня на место работ выехали временно исполняющий обязанности губернатора региона Сергей Ерощенко и мэр областного центра Дмитрий Бердников.

- Приступили к реализации первого и второго этапов – расширению автомобильной дороги на отрезке от улицы Рабочего Штаба до улицы Сурнова и расширению пересечения улицы Рабочего Штаба с Проходным проездом, в районе съезда к микрорайону Зеленый. Работы на этих двух отрезках будут вестись одновременно и завершатся к 1 октября 2015 года, – рассказал градоначальник.

Сначала будет выполнено расширение автомобильной дороги вдоль рынка «Покровский» от улицы Рабочего Штаба до улицы Сурнова.

Планируется, что на  всем участке протяженностью 740 метров количество полос движения увеличится с двух до четырех.

В каждом направлении появится полоса для личного автотранспорта шириной 3,5 метра и полоса для автобусного движения шириной 4 метра.

После этого обустроят тротуары, остановки, установят фонари, металлическое барьерное ограждение и светофора на пересечении с улицей Челябинской.

Специалисты заверили, что закрывать движение на время ремонта не придется. Сначала дорожники обустроят две дополнительные полосы.

По ним будет организовано  движение личного и общественного транспорта. И лишь после этого начнутся работы на действующих полосах.

На первые два этапа реконструкции предусмотрено 49,6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Отметим, что 47,1 млн рублей был выделен из областного бюджета, и еще 2,5 миллионов рублей направлено из городской казны.

- Реконструкция дорог – это очень дорогое строительство, поэтому мы используем не только государственные средства, но и частное партнерство, – отметил врио губернатора Сергей Ерощенко.

Проект третьего этапа реконструкции – основного и самого трудоемкого – сейчас проходит государственную экологическую экспертизу. Заключение дадут в сентябре.

В рамках третьего этапа будет создан дополнительный правоповоротный съезд на развязке по улице Рабочего Штаба и введено одностороннее движение по путепроводу.

К заключительному этапу реконструкции приступят в следующем году. До конца лета 2016-го Покровская развязка будет полностью обновлена.

По данным регионального правительства, всего нынче планируется отремонтировать около 54 км дорог. На эти цели области выделено почти 700 млн рублей.

Дорожное строительство разворачиваем не только в Иркутске, но и в других городах области – Братске, Ангарске, Саянске, Зиме и других территориях, - рассказал глава региона.