10.08.2015, 14:28

Группу «элитных» наркоторговцев обезвредили в Иркутске

Группу «элитных» наркоторговцев обезвредили в Иркутске
Фото пресс-службы ФСКН России по региону 

В Иркутске задержаны четверо торговцев кокаином и амфетамином. Около полугода потребовалось наркополицейским, чтобы вычислить данную преступную группу.

Члены банды ориентировались лишь на денежного, статусного покупателя смертельного товара. Кокаин и синтетику продавали из рук в руки, тщательно отслеживая их «качество».

Во главе группы стоял 27-летний уроженец Братска. Вместе с приятелем в 2012 они уже были судимы за хранение синтетических наркотиков.

Однако тогда преступники отделались лишь штрафом и условным сроком. И вскоре взялись за старое, взяв в сообщники еще двух человек.

В отношении действий всех участников группы сотрудниками Иркутского наркоконтроля было задокументировано 7 преступных эпизодов.

На этом основании производилось задержание наркодилеров, рассказали в пресс-службе УФСКН России по Иркутской  области.

В ходе обысков у них изъято 26 граммов кокаина, 1 грамм амфетамина и прочие вещественные доказательства незаконной деятельности.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору. Ведутся допросы, идет расследование.

Известно, что организатор преступной группы и его друг-подельник до суда будут находиться в следственном изоляторе, двое других участников - под подпиской о невыезде.