9.08.2015, 15:26

Усиленные группы пожарных работают в Ольхонском районе

Усиленные группы пожарных работают в Ольхонском районе
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru 

В настоящее время 28 таежных пожаров бушуют в Иркутской области. Очень сложная обстановка на Ольхоне. Для борьбы с огненной стихией туда привлечены силы федеральной противопожарной службы.

На Малом Море очаги возгорания тушит самолёт-амфибия БЕ-200ЧС Сибирского регионального центра МЧС России. За раз он сбрасывает до 270 тонн воды.

К борьбе с крупными природными пожарами привлечены также силы федеральной противопожарной службы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Для защиты населённого пункта Кочериково в Ольхонском районе работает группа в составе 8 человек и 3 единиц техники пожарных частей № 47 и № 104.

Для тушения лесного пожара вблизи деревни Зама Ольхонского района в настоящее время задействованы 27 человек, а также две единицы техники.

Это сводный отряд из Иркутского, Ангарского, Усольского и Черемховского гарнизонов пожарной охраны. Сегодня на усиление отряда направлены ещё 11 бойцов.

Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

Для защиты села Бирюлька в Качугском районе работает группа в составе 6 человек и 2 единиц техники пожарно-спасательной части № 49 и ГУ МЧС Приангарья.

На защиту населенных пунктов и объектов экономики Ольхонского и Качугского районов дополнительно привлечены 6 автоцистерн, 1 автомобиль и 54 человека.

Это огнеборцы пожарно-спасательной части № 47, пожарных частей № 104, № 106, а также добровольных команд муниципалитетов Онгурёна, Шара-Тогота и Хужира.

Для координации действий сил и средств, задействованных в тушении лесных пожаров круглосуточно работает межведомственный оперативный штаб.

Напоминаем, режим ЧС продолжает действовать в Иркутской области, в том числе в Ольхонском, Жигаловском и Качугском районах.

Спасатели просят граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, а по возможности – вовсе избегать прогулок по лесу.