8.08.2015, 22:06

Уголовное дело возбудили по факту гибели водолазов на Ангаре

Уголовное дело возбудили по факту гибели водолазов на Ангаре

Следователи выясняют обстоятельства гибели двух водолазов в начале июля в Иркутске. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, трагедия произошла 2 июля на плотине ГЭС. Два водолаза выполняли работы по техническому обслуживанию сороудерживающих решеток в реке и утонули.

Договор был заключен между ОАО «Иркутскэнерго»  и ООО «Ампер». Погружение в реку осуществила водолазная бригада из четырех человек.

Во время проведения работ двое из них утонули. Специалисты имели большой опыт работы в указанной сфере, рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности.

Сейчас проводится ряд следственных мероприятий. Допрашивается руководство указанных организаций. Расследование уголовного дела продолжается.