7.08.2015, 18:00

Неизвестные ограбили офис банка на улице Розы Люксембург

Неизвестные ограбили офис банка на улице Розы Люксембург
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Дерзкое нападение на офис одного из коммерческих банков произошло сегодня в микрорайоне Ново-Ленино. Угрожая расправой, преступники похитили около 100 тысяч рублей.

Утром двое граждан в масках ворвались в финансовое учреждение на улице Розы Люксембург. В руках у них был нож и травматический пистолет.

Всех сотрудников коммерческого банка и посетителей уложили на пол, затем под угрозой физической расправы начали требовать деньги.

- На момент совершения преступления в офисе находились три сотрудника и три посетителя. Никто не пострадал, банк тоже ущерба не понёс. Кроме стекла на кассовой кабине, которое злоумышленники почему-то пытались вскрыть ножом, - рассказала Татьяна Полевач, директор учреждения.

По предположению очевидцев, грабители тщательно продумали нападение. Они вошли в здание, зная, как расположены камеры видеонаблюдения.

- Зашли не с этой стороны, зашли с той. Они знали, что здесь камеры, ну, видимо, до этого ходили. Угрожали ножом, в масках, в чулках. Угрожали и забрали около ста тысяч, - сообщили очевидцы.

Работники банка нажали тревожную кнопку. На вызов прибыли сотрудники собственной безопасности и полиция, но задержать преступников им не удалось.

По сообщению «АС Байкал ТВ», один из мужчин был одет в оранжевый костюм и тёмные брюки, другой был в солнцезащитных очках. Подозреваемых ищут.

Горожан, что-либо знающих о преступниках или ставших свидетелями ограбления, просят позвонить по телефонам 44-44-04 или 02.