7.08.2015, 13:04

Спортсмены Приангарья взяли золото на специальных играх в Америке

Спортсмены Приангарья взяли золото на специальных играх в Америке
Фото пресс-службы областного правительства 

11 золотых медалей завоевали спортсмены нашего региона на специальных олимпийских играх. Соревнования для лиц с нарушениями в развитии проходили с 25 июля по 2 августа в Лос-Анджелесе.

Иркутскую область на турнире представляли Дарья Иванова и Татьяна Савченко из Саянска, Сергей Смольников из Осинского района и их тренер Дмитрий Щербак.

Дарья Иванова завоевала четыре золотых медали: в жиме штанги, в становой тяге, в сумме двоеборья и в специальной номинации «Суперсильному спортсмену».

У тяжелоатлетки Татьяны Савченко тоже четыре «золота»: в жиме штанги, в приседании со штангой, в становой тяге и сумме троеборья.

У Сергея Смольникова три «золота»: в жиме штанги, в становой тяге и в сумме двоеборья, рассказали в пресс-службе правительства Приангарья.

Ребята выступают в соревнованиях по пауэрлифтингу уже более 10 лет. Татьяна Савченко и Сергей Смольников представляют Россию на специальных олимпийских играх в третий раз.

Всемирные специальные олимпийские игры проходили в Лос-Анджелесе с 25 июля по 2 августа. На счету российских спортсменов 119 золотых, 50 серебряных и 42 бронзовые медали.

Отметим, что специальные олимпиады проводятся каждые 4 года с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития.

Следующие специальные игры состоятся через четыре года в Австралии. И уже через несколько дней наши спортсмены начнут подготовку.