6.08.2015, 22:36

Иркутск примет матч Кубка Дэвиса «Россия – Италия»

Иркутск примет матч Кубка Дэвиса «Россия – Италия»

Большой теннис в Иркутске. В сентябре в нашем городе сборные России и Италии проведут матч Кубка Дэвиса. Встреча пройдет в спорткомплексе «Байкал-Арена».

За право проведения игры боролись несколько городов – Казань, Москва, Иркутск и Хабаровск. Выбор пал на столицу Приангарья.

Встреча состоится с 18 по 20 сентября в спортивном комплексе «Байкал-Арена», сообщает пресс-служба Федерации тенниса России.

- Самое главное для нас – это развитие тенниса во всех городах, - рассказал президент ФТР Шамиль Тарпищев, - Практика показала, что болельщики в регионах соскучились по теннису. Мы играем преимущественно молодежным составом и ребятам важно, чтобы их  тепло принимали. У них эмоции бьют через край, все хотят играть, поэтому самоотдача от каждого – запредельная. Зрителям это нравится. Если говорить про организацию, то матч пройдет на арене «Байкал».

По словам Шамиля Тарпищева, он лично встречался с Сергеем Ерощенко. Глава региона с воодушевлением воспринял идею проведения матча в Иркутске.

- Уверен, что эта встреча  будет организована на высочайшем уровне. Очень хотелось, чтобы корты в Иркутске стали счастливыми для нашей команды, - отметил президент Федерации тенниса России.