6.08.2015, 20:36

17 августа должен прекратить работу автобусный маршрут № 80к

17 августа должен прекратить работу автобусный маршрут № 80к
Фото с сайта: admirk.ru 

С 17 августа вступает в силу решение суда о признании незаконным маршрута № 80к. Данное решение еще месяц назад вынес арбитражный суд Иркутской области.

В настоящее время автобусы маршрута, признанного 9 июля незаконным, продолжают курсировать по городу. Пока перевозчик может подать апелляцию.

Если этого не будет сделано, с 17 августа судебные приставы начнут исполнительное производство в части прекращения незаконной деятельности.

Тем временем, на городских улицах продолжаются рейдовые мероприятия по проверке технического состояния общественного транспорта.

По данным пресс-службы администрации Иркутска, в период с 11 июня по 6 августа было проведено 20 рейдов и  проверено 449 автобусов.

88 автобусов эвакуировали за неисправность рулевого управления. За ненадлежащее техническое состояние составлены 45 протоколов и 92 рапорта ГИБДД.

За отсутствие экипировки, нарушения схемы движения и режима труда, отсутствие договора страхования пассажиров составлено 13 рапорта и 17 предписаний УГАДН.

Кстати, число неисправных автобусов за последнее время сократилось. Некоторые перевозчики теперь сами обращаются к специалистам за профилактической проверкой.