5.08.2015, 12:36

У граждан крали деньги с банковских карт посредством вирусной смс-рассылки

У граждан крали деньги с банковских карт посредством вирусной смс-рассылки

Иркутские полицейские задержали трех граждан из Забайкальского края. Они подозреваются в кражах денег с банковских карт посредством вирусной смс-рассылки.

Молодые люди воспользовались растущими возможностями интернет-технологий в преступных целях. Чтобы выйти на след группы, были проведены специальные технические исследования.

Злоумышленники посредством вредоносной программы подключались к мобильным телефонам граждан, после чего получали доступ к их банковским картам.

Сыщики изъяли свыше 100 сим-карт различных операторов, более 60 пластиковых карт и цифровую технику, предположительно используемую для совершения преступлений.

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Обыск проходил в съемной квартире, куда накануне заселились подозреваемые, прибывшие в Иркутск из Забайкальского края.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Иркутску, в настоящее время возбуждено 10 уголовных дел по статье 158 Уголовного кодекса РФ (Кража).

По предварительным сведениям, от рук злоумышленников пострадали несколько десятков жителей России, многие из которых могли не обратиться в полицию.

Сейчас оперативники устанавливают число потерпевших, сумму ущерба, а также дополнительные эпизоды криминальной деятельности задержанной группы.